Технологии

/ информация о технологиях, применяемых фабрикой для изготовления шоколадных конфет/
ГОСТ и сертификация

Все конфеты соответствуют требованиям ГОСТ 4570-93, проходят обязательную и добровольную сертификацию.

Швейцарские линии и технология one-shot

Для производства конфет КФ «Шоколадный Кутюрье» используются швейцарские линии «AWEMA AG», которые предназначены для изготовления шоколадных конфет по уникальной технологии отливки one-shot, что увеличивает срок годности, исключает вытекание, засахаривание и высыхание начинки.

Поэтому в этом году мы сделали упор на создание конфет именно с помадными начинками. Основа такой начинки — сахарный сироп, в который добавляется сливочное масло, сгущенное молоко, а также шоколадный крем, чтобы при застывании начинка становилась гуще. На этой основе мы создали серии шоколадных конфет: «Де Фрулье» (с начинками с фруктово-ягодными вкусами), «Конфессимо!» (со вкусами самых популярных кофейных напитков), «Ли-ке-ор» (с ликерными начинками), шоколадные конфеты с начинками «Ассорти».

Традиции производства и новые рецептуры

Да, мы не изготавливаем конфеты ручной работы со множеством натуральных и быстро портящихся ингредиентов, поскольку наши основные покупатели — это вся Россия, а продукция должна достойно перенести транспортировку в дальние регионы и дойти до потребителя в отличном состоянии. Поэтому наши технологии производства конфет являются традиционными.

Производство кондитерских изделий — дело интересное и творческое. Специалисты кондитерской фабрики «Шоколадный Кутюрье»  разрабатывают рецептуры, подбирают ингредиенты, начинки для того, чтобы создать тот единственный и неповторимый образ каждого лакомства, который потребители полюбят и запомнят.
В этой работе важна каждая деталь — от формы конфеты до ее «содержания», но основа основ — это, конечно, качество продукта.