г. Москва
г. Нижний Новгород
Весовые конфеты (помадные и жировые начинки, а также конфеты с вложениями), конфеты в коробках, тематическая продукция.
Все конфеты соответствуют требованиям ГОСТ 4570-93 и ЕАС.
Для производства конфет КФ «Шоколадный Кутюрье» используются швейцарские линии «AWEMA AG» и турецкая линия «Alper Makina», которые предназначены для изготовления шоколадных конфет по уникальной технологии отливки one-shot, что увеличивает срок годности, исключает вытекание, засахаривание и высыхание начинки.
Шоколад — это необыкновенный продукт. Сегодня это то, что поднимает настроение и символизирует удовольствие.
Это универсальный подарок и отличный способ выразить благодарность. Но так было не всегда.
Шоколад люди знали давно. В жидком виде его употребляли еще до нашей эры и принимали в таком виде очень долго. В средние века шоколадный напиток был символом респектабельности горожан. А при дворе Людовика XIV шоколадный напиток считался любовным зельем. Позже в процессе поиска средства от кашля появились первые конфеты, причем такое «лекарство» разрешалось только взрослым.
Но искусством шоколад стал не так давно… Искусство создания инидивидуального стиля шоколадным конфетам пошло уже в XIX веке из Франции, когда появились первые модельеры или кутюрье (от фр. сouturiere). Первые художники-модельеры создавали высокохудожественные модели одежды, а также аксессуары к ним. Именно они завели моду на представление новой коллекции каждый сезон.
Тогда же в XIX веке в Париже начало приобретать черты искусства и кондитерское дело. Шоколатье по имени Лафар Франсуа, вдохновлённый работой модельеров, стал экспериментировать не только с составом конфет, но и с формами, делая из них настоящие произведения искусства. Лакомства из шоколада он стал заворачивать в кусочки бумаги, при этом разработал технологию, которая позволила добавлять внутрь шоколада начинки. Лафар Франсуа делал ставку в своем шоколаде на изысканность вкуса, достойного королевского стола. Благодаря этому слух о его шоколаде дошел до двора самого Императора, и его изделия стали подаваться уже ко двору Наполеона, а его шоколадные произведения стали называть Кутюрье. Каждый сезон он представлял новые коллекции шоколадных шедевров и проводил дегустации при дворе. Благодаря ему производство шоколада было возведено до уровня искусства, символизирующее в высшем обществе истинное наслаждение жизнью.
Вслед за ним и другие шоколатье стали делать новые начинки и ввели традицию Лафара Франсуа представлять новые шоколадные коллекции каждый сезон.
С тех самых пор шоколадные конфеты с начинками и в изящной обертке стали именовать Кутюрье, а традиция дегустировать шоколадные новинки со временем стала доступна не только высокопоставленным лицам, но вошла и в жизнь обычных людей, которые хотели прикоснуться к миру прекрасного и неизведанного, к тому самому «наслаждению жизнью».
Покупка нового производственного корпуса в г.Нижний Новгород
Запуск турецкой линии Alper Makina по производству шоколадных конфет с жировыми начинками и различными фракциями орехов и крошек
Установка третьей итальянской заверточной машины MC AUTOMATIONS
Закуплена новая темперирующая машина производства Германии марки WOLF, позволившая увеличить производство темперируемой глазури на фабрике в два раза.
Установка 2 итальянских заверточных машин MC AUTOMATIONS
Запуск итальянской линии по производству сдобного печенья с начинкой
Установка 2 немецких заверточных машин NAGEMA EU-7
Запуск итальянской линии по производству сдобного печенья с начинкой, линия по упаковке «флоу-пак». Разработана рецептура и налажен выпуск печенья ТМ «Ангел Хранитель».
Запуск второй швейцарской линии «AWEMA AG», а также линии по производству коррексов.
Установка швейцарской линии «AWEMA AG» по производству шоколадных конфет с помадными начинками
Начало работы фабрики в г.Нижний Новгород
Партнерские взаимоотношения с КФ «Красный Октябрь» (г. Москва) и итальянской полиграфической компанией «Gran Braas» (г. Монте-Карло)